Чат

Поиск по сайту

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
      Школьников будут кормить по-новому!

 С 1 октября 2008 г. во всех российских школах вступили в силу новые правила питания школьников, утвержденные Роспотребнадзором.

Теперь, согласно предписанию санитарно-эпидемиологических требований, в школьных буфетах истоловых запрещены кофе, пирожные, чипсы, газировка, жвачка и леденцы.
Не обошел запрет стороной яичницу-глазунью с окрошкой и сырокопченой колбасой.
 
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко так прокомментировал новые правила питания, - эти продукты вредны для здоровья учащихся и поэтому они нежелательны для детского питания.
Всего под запрет попало 41 блюдо.
Вместо неполезных чипсов, пирожков и кофе, теперь школьников будут кормить горячей пищей.
В обязательном дневном рационе школьников появятся свежие фрукты и овощи, мясо.
Раз в 1 - 2 дня школьников обязательно будут кормить блюдами из рыбы.

                                                                                               
Кемеровская область в вошла в список 14 регионов - победителей конкурса по улучшению школьного питания. Заявки поступили от 37 регионов, победителями признаны 14 регионов.Из средств федерального бюджета на 2 года будет выделен 1 миллиард рублей и еще не менее 2 млрд рублей других инвестиций - муниципальных, региональных и частных. Эта программа направлена на обеспечение качественным питанием более 400 тысяч школьников.
В соответствии с ней будет проведена реконструкция, замена оборудования в школьных столовых, пищеблоках, строительство школьных базовых столовых и современных комбинатов питания.
Обновления коснулись технологии производства питания. Проведена реконструкция двух пищеблоков образовательных учреждений под школьно-базовые столовые. В них производятся охлажденные мясорыбные и овощные полуфабрикаты в вакуумной упаковке.
В таком виде они поставляются в 10 пищеблоков, в которых осуществляется приготовление пищи. В горячих цехах пищеблоков установлены пароконвектоматы. В них пища готовится в щадящем режиме - на пару, что позволяет максимально сохранить все питательные вещества и витамины.

 Наша школа - участник федерального проекта по усовершенствованию школьного питания.

null


В сентябре 2008 года,
после капитального ремонта,
обновленная столовая нашей школы
распахнула свои двери.

 
Площадь школьной столовой -264 м2.

Число посадочных мест на 230 человек.




Мы очень любим нашу столовую. Любим, не только за то, что опытные повара готовят очень вкусную и полезную еду, но и за то, что здесь можно просто попить сока и поговорить друг с другом в уютной, домашней атмосфере.
И недаром! Уютное и красивое помещение столовой и конечно, очень вкусная еда.
Кухня в столовой школы просто отменная: для первых блюд и напитков
используется только экологически чистая вода, охлажденное мясо высших сортов, йогурты и творожные смеси, фрукты и овощи, меню разработано специально для учеников основной и старшей школы.
Наша школьная столовая - хорошая альтернатива пиццериям и поддорожникам!

null

null
Для учащихся предложено несколько вариантов питания:


• Организованное питание по предварительной заявке
(один из трех комплексов стоимостью от 25 до 37 рублей).

• Питание через линию раздачи
(свободный выбор стоимость от 6 рублей).

• Дополнительное питание (через буфет).

• Обед для групп продленного дня
(комплекс стоимостью 40 рублей).

Ежемесячно разрабатывается цикличное рациональное меню с
учетом требований и потребностей организма в витаминах и минералах.


За счет средств областного бюджета в школах-участниках
проекта «Школьное питание» для учащихся, питающихся организованно,
предусмотрена частичная компенсация
стоимости горячего завтрака в размере 5 рублей.


null  
Меню горячих завтраков
.



   

nullУважаемые родители и посетители сайта,хотим рассказать,
что нового, вкусного и полезного появилось в меню нашей столовой.

Это прежде всего овощные салаты:

1. Салат «Аттестат с отличием» (морковь свежая, яблоки свежие, термизированный йогуртный продукт)
2. Винегрет (картофель отварной, свекла отварная, морковь отварная, лук репчатый, масло растительное)
3. Салат «Незабудка» (капуста б / к свежая, морковь свежая, масло растительное)
4. Салат «Просто песня» (капуста б / к свежая, морковь свежая, горошек зеленый консервированный, масло растительное)
5. Винегрет с морской капустой (картофель, свекла , морковь отварные, капуста морская, лук репчатый, масло растительное)
6. Салат «Спортивный» (свекла отварная, яблоки свежие, масло растительное).
7. Гарниры: овощное рагу, цветная капуста с сырным соусом,макароны запеченные с яйцом.

8. Супы на любой вкус: свекольник, щи вегетарианские, бульон куриный с яйцом и гренками


Сайт управляется системой uCoz